您当前的位置:首页 > 千亿国际首页 > 企业新闻

匠心独具,晶奇内部专注人才的培养

时间:2017-11-28 14:59:45    作者: 晶奇网络   浏览:

企业的竞争,归根究底都是人才的竞争。在企业经营管理中,我们该如何以“人才”为本,如何发掘人才?培养人才?进而打造出人才竞争力?

【晶奇网络高层李总在与实习员工交流一】

回首过去,十年前的晶奇网络还只是几个人的小公司,在公司一步步蓬勃发展过程中,一直不间断的招揽人才、尊重人才和注重人才的培养,才会在激烈的行业竞争中生存下来并逐步发展壮大。如今,晶奇网络人才辈出,这让我们深知对于人才的培养至关重要,专注人才的内部培养,也逐渐发展成为晶奇网络的企业文化之一。

【晶奇网络高层李总在与实习员工交流二】 

【项目实施中心魏总在安徽三联学院宣讲招揽人才】

晶奇网络内部人才培养规划主要专注于两个方向:一是有经验的在职员工培养;二是无经验的储备人才培养。

有经验的在职员工培养规划

主要体现在晶奇网络为所有在职员工制定的晋升体系和学习成长计划。员工晋升体系分为管理通道(即:往管理岗位方向发展)与专业通道(即:在自己的专业上进行深层次的发展),不同选择能确保每一位员工都有晋升发展的机会。公司于每年的3月份和9月份进行晋升选拔制度,每年提供2次的晋升机会,一方面可以提升员工的薪酬待遇,另一方面也为公司选拔核心型人才、骨干型人才奠定了基础。关于学习成长计划:个人成长与企业发展相结合,个人的成长会推动企业技术和业务的发展,每位晶奇员工都要有自己成长的方向和目标,并落实到具体的行动中去,而企业则需要提供必要的资源和平台,给予充分的重视,站在一定的高度,才能给予人才成长和发展的土壤。

 

HRM赵经理给新员工培训】

无经验的储备人才培养规划

主要体现在实习生培养的制度上。实习生培养的工作已开展3年有余,也形成了一套完整的培养体系。晶奇网络于今年计划推行了两项实习生培养计划:王者计划与HALO计划。王者计划主要培养对象为实施、售后、销售类人才,HALO计划主要培养对象为开发类人才。两项计划开展以来,共同培养储备人才40多人,为企业提供了充足的后备人才。

在人才内部培养中发现:无经验储备人才的培养,其阻力是最大的。因为投入了大量精力与收益不可能成正比,甚至有些许企业可能会担心在为别人企业做嫁衣,当然,晶奇网络也同样有这样的顾虑,但相比较而言,晶奇网络更看重人才培养计划的长远利益,通过一系列的具体行动最大程度地吸引和保留人才。比如:公司为实习生定制专门的培训课程,组织开展实习生集体交流活动和一对一访谈,聆听他们的需求,在岗实习中安排骨干和表现优秀的员工担任实习生导师工作等等。据统计:2017年毕业的实习生中保留率在67%,比往年提升了30%。未来,晶奇网络将持续推进、完善人才内部培养的工作,助力企业快速发展。

上一篇:晶奇网络亮相杭州“第六届基层卫生大会”

下一篇:晶奇网络承建的大庆信息惠民PPP项目区域医疗服务系统项目顺利通过验收

博评网